您的位置:首页 >> 国防动员图片

新年开训:兰州军区某团让官兵多闻“硝烟”味

作者:巫卓聪、特约记者 王光耀来源:中国军网-军报记者发布时间:2015-01-07 14:51:40
【 字号: 】【打印 】【 纠错

打响新年度训练第一枪

    军报记者兰州分社(巫卓聪、特约记者 王光耀)连日来,兰州军区某红军团综合训练场上硝烟弥漫、杀声震天,一个个“火药”味十足的示范课目,让全团官兵真切的感受到新年度军事训练真打实备的气息。官兵纷纷表示,示范中那一幕幕实战的场景,让他们热血沸腾,对完成新年度军事训练任务信心百倍。

    以往的开训课目注重眼前的整齐、好看而忽略了实战的要求,往往起不到规法标准标引导示范的作用,为此团里专门召开训练形势分析会进行专题分析研究。

    通过一场场对抗,一种种突发情况的处置,让场下观看的官兵们始料不及,触目惊心,在充满战斗氛围的课目示范中,官兵们既掌握了这些课目的训练方法和步骤,又真真切感受到了浓浓的实战氛围,让官兵学有榜样,练有标准。


(责任编辑:梁方圆)
相关阅读: