您的位置:首页 >> 法规政策>> 法规图集

武警兵团指挥部第六支队狠抓新兵法纪警示教育

作者:徐奋贤 何小兵来源:中国军网发布时间:2011-07-29 16:13:53
【 字号: 】【打印 】【 纠错
 

    国防动员网讯 据中国军网报道:徐奋贤、何小兵报道:针对“90”新兵文化程度高、兴趣爱好广、接受能力强的特点,近日,武警兵团指挥部第六支队通过多种形式深入扎实开展以“强化法纪意识,筑牢思想防线”为主题的法纪警示教育,并组织讨论交流,收到良好效果。

 

    经调查,65%的新兵吃苦意识不强,70%懂法守法意识淡薄,为此,该支队坚持把法纪宣传和思想引导摆在首位,采取以案说法、解惑释疑等形式,讲解具体案例和所涉及的法律知识,让新兵充分认识学法、用法、守法、护法的重要性,还组织开展法制图片展和归纳概括前途受挫、不良交往及官兵关系不和谐等犯罪的诱因剖析,教育新兵树立法制观念,正确对待挫折,依法处理矛盾和问题,在不良因素诱惑侵蚀面前增强自控能力。

 

    据了解,通过教育引导,使新兵不仅对部队常用的法律法规有了明确的认识,还接受到了较好的警示教育,增强了遵纪守法、安心服役的意识,为今后在部队依法履行职责使命打下了良好基础。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: