您的位置:首页 >> 法规政策>> 热图

广安军分区借助身边典型搞好征兵宣传

作者:王艳玻 陈健来源:国防部网发布时间:2015-06-30 17:14:51
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    退伍老兵向学生们作征兵宣传。

    “开豪车弱爆了?开坦克才任性!富二代算什么?靠自己才牛气!如果你想成为一名真男人,那就别再犹豫,快到部队锻炼去……”6月29日,广安市思源广场征兵宣传点人头攒动,数百名适龄青年围在宣传展板前,聆听退伍军人、广安靖诚科技公司老总杨靖讲解在部队的成长经历,不时报以热烈的掌声。

    近几年,受地方经济、兵源结构等客观因素影响,广安市征兵工作遇到一定困难。今年以来,为激发广大适龄青年参军报国热情,广安军分区及早着手,深入挖掘当地退伍军人中创业致富的先进典型,用他们的生动事例营造良好导向。他们通过深入区县企业调研,走访乡镇致富能手,全方位收集整理了广安市创业之星杨靖、武胜县致富能手谭政、邻水县带头致富典型黎勇军等20多名退伍军人的相关资料,通过橱窗、展板、宣传册、广播等方式在各征兵宣传点进行滚动宣传。同时,他们还将征兵宣传点办到驻地各中高院校,现场宣讲退伍军人成长进步的先进事迹,阐述军队培养人才的巨大优势,积极营造“参军报国无上光荣,投身军营大有作为”的浓厚氛围。

    “部队那么大,我要去当兵!”连日来,退伍军人成功创业的先进事迹在当地持续发酵,引发广大适龄青年热议。刚参加完高考的华蓥市青年肖俊激动地说:“军队是所大学校,我要像那些退伍军人一样到军营去加钢淬火,努力在部队建功立业,将来闯出自己的一片天地!”(王艳玻 陈健)


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: