您的位置:首页 >> 数据资料

济南军区大事记

作者:来源:解放军报发布时间:2016-02-06 09:52:36
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    ●1955年5月1日,济南军区正式组建。

    ●1964年6月15日至16日,军区部队代表队在北京向毛泽东等党和国家领导人汇报军事训练比武竞赛成果。

    ●1985年1月,军区部队接到赴边境坚守防御作战任务。

    ●1985年6月,中央军委命令,河南省军区及驻河南境内的部队、院校划归济南军区。

    ●1998年夏,长江中下游地区发生全流域性特大洪水,军区奉命出动近2万官兵赴湖北荆州段进行抗洪抢险,于9月下旬圆满完成任务。

    ●2005年8月,中俄两国在山东半岛举行“和平使命-2005”联合军事演习,这是人民军队历史上首次与外军进行联合军事演习,军区官兵参与。

    ●2008年5月12日,汶川地震,军区部队4.5万多名官兵奉命千里驰援,出色完成各阶段救灾任务。

    ●2013年11月,习主席视察济南军区,指示军区部队为老区经济社会发展做贡献。军区从2014年开始实施助学、扶贫、送医、绿化“四项工程”。

    ●2015年2月26日,由军区组建的中国首支维和步兵营先遣分队出征。

    ●2016年1月14日下午,济南军区善后工作办公室成立工作会议在济南召开。1月15日,济南军区部队转隶大会召开。


(责任编辑:孙力为)

【上篇文章】兰州军区大事记

相关阅读: