国防动员单位开训情况监察全面展开

来源: 中国国防报作者: 景介军 宫玉聪责任编辑:杨一楠2018-02-06

省军区党委是否带头学习并向地方领导传达训令精神?年度训练筹划是否突出重点任务、使命课题和主责主业?是否存在党委不议训、领导不参训、机关不抓训等情况……为确保习主席训令在省军区系统落地落实,强化听令景从、依令而动的号令意识,形成开训即严、全面从严、一严到底的抓训态势,1月下旬,国防动员单位开训情况专项监察全面展开。

此项监察,由军委训练监察员、军委国防动员部机关和省军区部分人员,综合编成5个监察组,分赴各省军区,采取听取汇报、资料调阅、现地勘验、问卷调查等方法,重点对各省军区党委和机关学习贯彻习主席训令、抓训议训、年度训练筹划、训练准备、训练作风纪律等情况进行监察,了解各级推进练为战的创新举措和落实年度训练任务的意见建议,通过严格的训练监察,立起练兵备战鲜明导向,推动新年度训练精准入轨。

为确保监察顺利实施,军委国防动员部专门组织监察培训,并下发通知,要求各省军区从政治高度充分认清此次监察的重大意义,自觉接受监察,真实反映情况;搞好自查自纠,认真分析开训情况和训练中存在的矛盾问题,拿出改进措施,持续兴起大抓军事训练热潮。(景介军、宫玉聪)

轻触这里,加载下一页