全军被装供应保障模式改革试点启动

来源: 解放军报记者部作者: 孙兴维 徐勇责任编辑:丁杨2018-09-30

指标管理 精确申领 高效保障

全军被装供应保障模式改革试点启动

军报记者讯(记者孙兴维、通讯员徐勇)记者近日从军委机关有关部门获悉,从今年9月份开始在全军部分单位开展被装精确申领供应保障模式改革试点。军委后勤保障部军需能源局负责人告诉记者,实施新的供应保障模式,着力解决供应标准“刚性”与个人需求“弹性”之间的突出矛盾,让官兵在供应标准和指标额度范围内,申领选择所需被装,实现由“配发什么穿什么”相对粗放模式转变为“需要什么选什么”精确保障模式,进一步增强保障的精准性、灵活性和时效性。

此次试点是为适应军队后勤改革发展要求,大力推进以效能为核心的军事管理革命,加快实现被装保障实战化、精准化、人性化,提高被装保障水平,在总结以往被装供应改革经验的基础上,吸收借鉴外军的成熟做法,探索具有我军特色的被装供应保障新模式。

试点单位官兵依托全军被装精确申领服务平台,按照精确申领实施办法,在个人账户指标范围内,根据实际需求自主选择所需被装品种,形成订单。被装业务管理部门和军需仓库,通过平台获取订单数据信息,组织物资调拨或按人进行分拣、打包、发运。试点单位按订单将官兵申领被装准确发放到个人手中。此次试点,保障对象为军官、文职干部、士官和学员,保障品种主要是礼服、常服、作训服等,保障方式采取集中申领和零星申领相结合。军委后勤保障部通过全军被装信息服务平台(http://21.100.16.3/bz)开设专栏,对改革的有关规定、政策进行解读和问题解答。

军委后勤保障部要求试点单位,努力探索建立与现代后勤相适应的被装保障体系,把准试点关键环节,切实做到数据精准、物资备足、主动配合、保障及时、宣传到位,释放精确申领改革的最大效能;切实强化组织领导、搞好统筹谋划,坚持问题导向和底线思维,加强风险研判,搞好经验总结,确保把习主席和军委对广大官兵的关怀落到实处。

轻触这里,加载下一页