魏凤和分别与外国客人会见会谈

来源: 国防部网作者: 欧阳浩 张笑语责任编辑:丁杨2019-11-26

国务委员兼国防部长魏凤和26日在八一大楼会见了来华出席首届亚洲相互协作与信任措施会议成员国军事院校校长论坛的各国代表,并与来华访问的匈牙利国防部长班格举行会谈。

在会见亚信成员国军事院校校长论坛代表时,魏凤和说,此次论坛是习近平主席亲自倡议举行的。中方对促进亚信发展高度重视,愿与各方一道,继续依托亚信平台,积极践行共同、综合、合作、可持续的新安全观,推进亚信机制下的军事交流与合作,积累友好互信,加强团结协作,为维护亚洲安全稳定、构建亚洲命运共同体贡献力量。

柬埔寨国防大学副校长刀索帕代表外方与会国家军事院校校长发言,他表示,中方成功组织此次论坛,具有开创性意义。各方代表一致认为,应落实亚信各成员国元首共识,进一步加强各国军队间对话合作,共同维护地区安全。

在与班格会谈时,魏凤和说,中匈两国传统友谊深厚。近年来,在两国领导人的引领下,中匈全面战略伙伴关系不断巩固深化,呈现出快速发展势头。当前中匈两军高层交往密切,各领域合作成效显著。中方愿与匈方以两国建交70周年为契机,进一步加强战略沟通,拓展合作领域,扩大人员交流,推动两国两军关系持续健康发展。

班格说,匈方始终坚定支持中方走自己选择的发展道路和维护自身核心利益,积极参与“一带一路”倡议和中国-中东欧国家合作。匈方愿与中方加强两军高层对话与战略磋商,深化军事领域务实合作,不断丰富两国两军关系内涵。

会谈开始前,魏凤和为班格举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军仪仗队。

11月26日,国务委员兼国防部长魏凤和在八一大楼会见来华出席首届亚洲相互协作与信任措施会议成员国军事院校校长论坛的各国代表。图为魏凤和与外方论坛代表、柬埔寨国防大学副校长刀索帕交谈。李晓伟 摄

11月26日,国务委员兼国防部长魏凤和在八一大楼会见来华出席首届亚洲相互协作与信任措施会议成员国军事院校校长论坛的各国代表。图为魏凤和与各国代表集体合影。李晓伟 摄

11月26日,国务委员兼国防部长魏凤和在八一大楼与来华访问的匈牙利国防部长班格举行会谈。会谈前,魏凤和为班格举行欢迎仪式并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。李晓伟 摄

11月26日,国务委员兼国防部长魏凤和在八一大楼与来华访问的匈牙利国防部长班格举行会谈。李晓伟 摄

轻触这里,加载下一页