军队前方专家组全程跟踪指导提高患者治愈率

来源: 解放军报作者: 孙兴维 王志军责任编辑:丁杨2020-03-12

解放军报武汉3月10日电 记者孙兴维、通讯员王志军报道:10日上午,在军队前方专家组副组长、解放军总医院重症医学专家宋青的持续跟踪指导下,经过中部战区总医院医护人员的精心治疗,56岁的新冠肺炎患者钟某从ICU病房转入普通病房,接受进一步治疗。这是军队前方专家组坚持科学精准救治,最大限度提高治愈率、降低病亡率的一个缩影。

军队前方专家组在组长刘又宁带领下,深入火神山医院、泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区和中部战区总医院等4所医院,对重症、危重症患者进行集中会诊。专家组成员深入临床一线,与医护人员一起完善诊疗方案,发现危重症预警信号时,及时将患者转入ICU病房治疗。专家组成员还吸收军地救治经验,实施中西医结合、多学科联合攻关等综合救治措施,努力提高救治成功率。

军队前方专家组指导中部战区总医院、湖北省妇幼保健院光谷院区加强重症专业救治力量建设,将分散在各病区的重症患者集中收治,把专业人员组织起来形成重症救治力量,有效实施生命支持手段。

针对中老年患者基础疾病多等特点,军队前方专家组老年病专家结合专业特点,实行精准化治疗、全程化疏导、个性化配餐、亲情化护理和常态化咨询,进一步提高了整体治疗效果。

轻触这里,加载下一页