魏凤和同新加坡国防部长黄永宏通电话

来源: 国防部网责任编辑:乌铭琪2020-03-27

3月27日上午,国务委员兼国防部长魏凤和应约同新加坡国防部长黄永宏通电话。

魏凤和介绍了中方新冠肺炎疫情防控形势。他说,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,当前中国国内疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加速恢复的态势不断巩固和拓展。中方感谢新方在疫情防控中给予的支持和援助,赞赏新方取得的防控成效,支持新方的防控努力。中国作为负责任大国,始终秉持人类命运共同体理念,为防止疫情在世界范围内扩散蔓延作出积极努力,为各国提供支持帮助,得到国际社会普遍赞扬。中方愿同新方加强合作,分享经验,在互帮互助中共同打赢疫情防控阻击战。

黄永宏说,在习近平主席强有力领导下,中方应对新冠肺炎疫情取得积极成果,新方对此表示祝贺。事实证明,中方的防控措施完全正确。希望中方在地区疫情防控合作方面继续发挥积极作用。

双方还讨论了年内两军交往事宜。

轻触这里,加载下一页