魏凤和分别同俄罗斯国防部长和柬埔寨国防大臣通电话

来源: 国防部网责任编辑:丁杨2020-05-08

5月8日,国务委员兼国防部长魏凤和分别同俄罗斯国防部长绍伊古、柬埔寨副首相兼国防大臣迪班通电话。

在同绍伊古通话时,魏凤和说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国人民艰苦卓绝的努力,中国疫情防控阻击战取得重大战略成果。中国始终秉持人类命运共同体理念,为全球抗疫付出巨大努力、作出巨大贡献,得到国际社会高度赞誉。患难见真情,中俄在抗击疫情中相互援助和支持,展现了高度的战略互信和深厚的传统友谊。中俄两军要认真落实两国元首重要共识,积极推进军事交流与合作。中国军队愿继续同俄军开展抗疫合作,加强边境管控,共同遏制疫情蔓延扩散。

绍伊古说,俄方高度评价中国政府和军队抗击新冠肺炎疫情取得的重大成果,衷心感谢中方对俄方提供的支持援助。俄中军事合作在两国关系中具有重要地位,俄方愿继续与中方开展抗疫方面的交流与合作,共同战胜疫情。

在同迪班通话时,魏凤和说,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国政府和中国人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,同疫情进行了英勇顽强的斗争,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。中方高度赞赏柬方疫情防控工作取得的积极成效,愿同柬方共同努力,在做好疫情防控的同时继续推进两军高层沟通和务实合作。

迪班说,柬方祝贺中国抗击疫情取得重要成果,高度评价、积极支持中国为国际抗疫合作作出积极贡献,感谢中国政府、人民和军队向柬方提供的人力、物力和经验支持,愿与中方进一步加强疫情防控合作。

轻触这里,加载下一页