尼泊尔总统、总理会见魏凤和

来源: 国防部网责任编辑:尚晓敏2020-11-29

11月29日下午,尼泊尔总统班达里在加德满都会见到访的中国国务委员兼国防部长魏凤和。李晓伟摄

11月29日,尼泊尔总统班达里、总理兼国防部长奥利在加德满都分别会见到访的中国国务委员兼国防部长魏凤和。

班达里说,尼中友好源远流长。尼方祝贺中国在习主席领导下取得抗疫成功,对中国坚定支持尼经济发展和社会稳定深表感谢。尼方积极参与中方“一带一路”倡议,愿进一步密切各领域关系,不断深化两军友谊与合作。

11月29日下午,尼泊尔总理兼国防部长奥利在加德满都会见到访的中国国务委员兼国防部长魏凤和。李晓伟摄

奥利说,尼中建交65周年来,友好合作广泛深入。明年是中国共产党成立100周年,相信在习主席领导下,中国建设发展必将取得更大成就。尼方衷心感谢中方多年来对尼军建设的大力支持,相信此访必将进一步推动两军合作深度发展。

魏凤和表示,去年两国元首成功互访,将中尼关系提升为面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。中方高度赞赏尼方坚定奉行一个中国政策,坚定支持尼维护国家独立、主权和领土完整。中方将继续与尼方保持密切沟通、深入开展务实合作,一如既往为尼军建设提供支持帮助,为两国人民福祉和地区和平稳定做出更大贡献。

11月29日下午,正在尼泊尔访问的中国国务委员兼国防部长魏凤和与尼军参谋长塔帕会谈。李晓伟摄

当日下午,魏凤和与尼军参谋长塔帕举行会谈,双方就国际和地区形势、两国两军关系等深入交换意见。

11月29日下午,正在尼泊尔访问的中国国务委员兼国防部长魏凤和检阅尼军仪仗队。李晓伟摄

轻触这里,加载下一页