桂林联保中心广航军代处打造新时代的军事航务网

来源: 中国国防报作者: 黄翊 雷鸣责任编辑:吴月明2017-10-31

金秋的南粤某港,车进车出,船来船往,一片繁忙景象。在该港二号泊位上,某批远程跨国投送的军事物资即将在这里吊装上船,军地人员正在抓紧进行装载前的各项准备。为增强学习党的十九大报告的生动性和感染力,桂林联勤保障中心广航军代处党委机关将原定在营区开展的党日活动“搬”到此次军运现场,边检查督导,边参观见学。

“我刚当船长时,公司最大的船只有两万多吨,现在三万吨的船在公司算是小船。像这种跑国际的船动辄二三十万吨,全是自动化,船员反而大大减少。”本次军运任务的承运方、某大型国有海运公司生产运营经理向参观官兵展开今昔对比,自豪之情溢于言表。

尽管在军地齐抓共管下,本次军运吊装工作很快顺利完成,但广航机关业务部门在现场跟班作业和检查督导过程中,也发现了“港口特种吊机贯彻军事要求不完备”等问题,广航军代处主任吕忠义讲评指出,“十九大报告强调指出,要形成军民融合深度发展格局,构建一体化的战略体系和能力。这对我们的业务建设提出了更高的标准和要求,必须紧紧扭住‘民用运输设施贯彻国防要求’‘军地保障方案编实和对接’‘军地联指联保联训机制构建’等基础性工作下大力、使长劲,为战时航务运输投送做准备……”

在谈到党的十九大报告中有关国防和军队建设思想时,吕忠义说:“我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重要任务贯穿军事航务运输的全过程,坚持高标准谋划、高起点推进,打造快捷高效的军事航务运输网。”(黄翊、雷鸣)

轻触这里,加载下一页