新疆维吾尔自治区交战办做好交通战备保障纽带

来源: 中国国防报作者: 陆宁 李蕾责任编辑:吴月明2017-10-31

通读党的十九大报告,新疆维吾尔自治区交通战备办公室主任、交通运输厅综合规划处处长孙进认为:“随着国防动员系统改革逐步落地见效,我们要站在国防和军队建设新时代起点上,面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,我们有信心攻克国防动员新高地。”

面对国动潜力能否转化为国防实力、经济建设与国防运力如何统筹协调形成战力、专业保障队伍相关法规能否不打折扣生威发力等问题,该自治区交战办科员赵军堂自信地说:“新疆从2004年使用国防交通信息管理系统以来,做到了及时更新相关潜力数据,每年组织一次数据会审,确保信息数据实时准确。”

新疆地域广袤驻军多,部队跨区机动演训任务重,交通保障任务十分艰巨。学习贯彻十九大精神,在扎实推进国防交通建设方面就应努力实现上下贯通、平战衔接、军地互联、分工协作新模式。孙进告诉记者:“交战办作为新疆区域内负责协调地方力量保障的重要纽带,必将充分发挥专业保障力量作用,以‘平时服务、急时应急、战时应战’的具体标准,完成好每一次部队提出的交通保障任务。”

协调军地、面向三军,预先谋划、提前介入。交通运输厅党组副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔告诉记者,“下一步我们将结合学习十九大报告精神,加强《国防交通法》学习宣传贯彻活动的组织筹划工作,更好地为国防和军队服务。”(陆宁、李蕾)

轻触这里,加载下一页