驻青藏铁路公司军代处当好“天路”的守卫者

来源: 中国国防报作者: 郑孝刚 孙兴维责任编辑:吴月明2017-10-31

连日来,西宁联勤保障中心青藏铁路公司军代处党委对照党的十九大报告中“军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦”展开热议。

大家感到:贯彻落实十九大精神,必须要着眼知行合一,坚持像压实道砟一样抓融合渗透,在苦不言苦、吃苦不怕苦,更要苦中有作为,切实打牢热爱高原、敬业奉献的思想根子,拼搏到感动自己,才能跟上改革形势,适应强军需要。

这个军代处官兵常年与铁路为伴,与风沙同行,行走在无人区,作业在风雪中,奋战在高寒缺氧环境下,大家用坚强的意志、用无私的奉献打造出一条钢铁运输线。

他们积极探索创新保障方法,不断破解高原铁路超限、危险品等运输限制,开展无人值守车站装卸载实验,遇有重大应急保障任务与铁路部门坚持召开碰头会,共商对策措施,确保各项任务安全、顺利、圆满完成,为提升部队战斗力提供有力支撑。

针对部分官兵第一次进入高海拔地区,高原铁路乘行经验少、进藏运输组织程序不熟悉、初入高原还存在恐惧心理等情况,他们主动上门服务,辅导授课、召开专题座谈会征求意见、印发《高原铁路乘行安全手册》,帮助官兵了解高原铁路乘行常识,克服高原恐惧心理。

该军代处运输调度处处长舒石泉告诉记者:“军运无小事,使命不等人,我们必须以饱满的政治热情、冲锋的战斗姿态和更高的工作标准,投身改革强军实践,才能在风雪高原唱响雄劲的强军战歌。”(郑孝刚、孙兴维)

轻触这里,加载下一页